Полное прохождение игры The Walking Dead

Игра The Walking Dead — общая информация, сколько времени занимает весь процесс. Гайд по прохождению основной сюжетной линии «Ходячих мертвецов», описание всех эпизодов первого сезона по главам.

Выжившие отправляются на станцию, где, возможно есть другие здоровые люди. Клементина через окно откроет дверь. В это время нападут мертвые, убить которых нужно гаечным ключом, после чего забрать лампу для паяния. Починив протекающий шланг скотчем, цистерну грузовика можно срезать.

The Walking Dead — это видеоигра, которая была выпущена компанией Telltale Games в 2012 году. Это первый сезон игры, который повествует о начальном этапе зомби-апокалипсиса. Сюжет разработан по мотивам одноименного комикса Роберта Киркмана. На русском языке и в России вообще игра не издавалась официально.

 Клементина и Ли

Требования для установки игры следующие: Windows 7, процессор — не слабее Intel Core 2, 8 гигабайтов свободного места на диске и видеокарта Nvidia GTS 450.

Такие требования связаны с тем, что основная часть игры — визуальная. Роликов в ней больше, чем какого-то экшена.

Прохождение «Зе Волкин Дед» на все 100 % может занять до 24 часов. В процессе игры пользователю постоянно приходится делать выборы, влияющие на сюжет. Поэтому в отношении проекта The Walking Dead прохождение с подробным описанием происходящего не будет лишним.

После случившегося в предыдущем эпизоде, нас переносит в прошлое, в дом брата Хави — Дэвида. Хавьер пытается помочь Кейт с мытьем посуды и разговаривают о том, что будут делать дальше. Тут Кейт вдруг нечаянно разбивает армейский стакан Дэвида. Он приходит на шум. В разговоре можно спровоцировать ссору или же охладить пыл и не подаваться искушению наорать на Дэвида, что, собственно, и делаем.

Эпизод 2: Неразрывные узы (часть вторая)

После случившегося в предыдущем эпизоде, нас переносит в прошлое, в дом брата Хави — Дэвида. Хавьер пытается помочь Кейт с мытьем посуды и разговаривают о том, что будут делать дальше. Тут Кейт вдруг нечаянно разбивает армейский стакан Дэвида. Он приходит на шум. В разговоре можно спровоцировать ссору или же охладить пыл и не подаваться искушению наорать на Дэвида, что, собственно, и делаем.

На этом флэшбек заканчивается и мы снова с Клем около свалки. Вооруженные головорезы ушли, но Марианну уже не вернуть. Клементина позаботилась о могиле для нее и выкопала яму. Хави кладет тело в яму и готовится закапывать яму. Можно положить ей кассетный магнитофон или оставить себе и продолжать закапывать могилу. Неподалеку слышится звук мертвецов. Убиваем последнего оставшегося. Хавьер замечает у него метку на шее. Клементина что-то об этом знает. Она уже встречала таких парней. По ее словам, они называются “Новый рубеж”. Клем была у них в лагере, она была пленником, но сумела выбраться.

Клем нашла машину и все также думает уехать своей дорогой. Ну а пока они решают вернутся назад в Прескотт, куда отвезли остальную группу.

В лагере Хави находит Элеонор, которая ухаживает за раненной Кейт. Состояние ее стабилизировалось, но попади пуля чуть ниже, мы бы могли потерять ее. Элеонор говорит, что Гейб очень хотел помочь и остался, но потом все же не выдержал. Стоит его найти и поговорить.

Во дворе можно поговорить с Триппом. Он мужик добрый и пригласил нас поселиться в Прескотте. Правда, он был немного расстроен, что мы ушли, ничего ему не сказав прошлой ночью. Под крылом самолета, пройдя чуть дальше, можно обнаружить запасы воды, стоит взять немного с собой. У ворот нам сообщают, что Гейб пошагал к передним воротам. Злой пацан отчаянно рубит на куски уже и так убитого ходячего. Он хочет вернутся и похоронить Марианну. Хави говорит, что он это сделал. Также паренька беспокоит то, что он не помог Кейт во время операции и сбежал как трусливый мальчишка. Убеждаем его, что это не так и говорим, что он не виноват. Разговор прерывает звук приближающейся машины. черт, к нам гости. Хави с Гейбом бегут к воротам. Группа решает занять оборону на стене.

К ним пожаловали старые друзья. На шее у них метка “Нового рубежа”. Бандиты хотят забрать Хави и представить его перед судом, за то, что он убил их людей. Но дело в том, что он лишь защищался! Для придания стимула, они вывели Франсину. Через пару секунд женщина лишается пальца. Принимаем решение открыть огонь, поскольку словам этих головорезов доверять нельзя. Начинается бойня. В результате чего Франсину убивают. Целимся и убиваем одного из головорезов. По стене ведется открытый огонь, наклоняемся движением вниз, чтобы не попасть под пулю. Пока враг будет перезаряжаться, вылезаем из-за укрытия и стреляем в голову. Один из врагов пробрался ха первую линию ворот и решил саботировать укрепление. Стреляем в него, но взрывчатка падает из его рук и сносит ворота. Парни садятся в грузовик и решают разнести ворота в Прескотт. Отличная идея, которая закончилась аварией и высвобождением нескольких ходячих, которых они привезли с собой. На Хави нападает один из них. Отбрасываем мертвяка и добиваем ножом. Из-за ворот летят гранаты со слезоточивым газом. Хави решает найти Кейт и Гейба. Пробираемся сквозь клубы дыма и убиваем всех на своем пути. Из ворот вдруг появляется машина, отпрыгиваем в сторону и целимся в сторону двери, из которой покажется водитель. Делаем меткий выстрел. Группа садится в машину и покидает это место. Трипп говорит, чтобы они убирались на восток, он будет следовать за ними.

Выехав на безопасную территорию, они решают остановится и все обсудить. Конрад потерял жену. Группа пытается как-то его подбодрить, но только подливают масла в огонь из-за чего назревает конфликт. Он винит во всем Хави, если бы он не вошел в ворота Прескотта, все было бы нормально. Во все это вмешивается Гейб и наставляет на Конрада ствол. Говорим Гейбу опустить оружие, на что он послушно соглашается. Клем предлагает отправится в Ричмонд, где есть люди. Там наверняка есть еда и там будет безопасно. Хави поддерживает Клем и Конрад в итоге соглашается продолжить путь.

В машине Хави приглядывает за Кейт. Она хочет пить. Хорошо, что мы прихватили с собой бутылочку воды. Даем ее Кейт. Элеонор видит нехороший знак в том, что она хочет пить. Чем скорее группа доберется до Ричмонда, тем лучше.

На пол пути происходит вынужденная остановка. Тоннель завален старыми машинами и напролом никак не проехать. Сзади оказываются пара ходячих, но Клем с Конрадом быстро с ними разделываются. Придется распихать машины, чтобы расчистить путь для проезда. Вручную этого не сделать, даже при помощи Триппа.

Около грузовика можно найти дверь гаража. Открываем ее. Будем осторожней, за ней находится ходячий, который сразу же нападет на нас. Разбив ему череп, берем ключ в углу и взаимодействуем с лебедкой. Используем гаечный ключ на защелке лебедки, чтобы ее можно было вытянуть и оттаскиваем кабель к машине. Слева находится аккумулятор, который нужно запитать для отбуксировки машины. Около заправки в багажнике красного авто находим провода для прикуривания. Подсоединяем их и запускаем механизм. Из-за машины показываются ходячие, куда же без них? Они сразу нападают на машину, в которой Элеонор и раненная Кейт. Пускаемся спасать их, разделываясь с мертвяками. Расчистив путь, Хави говорит им убираться и продолжать путь в Ричмонд.

Грузовик, на котором они приехали уже недосягаем. Хавьер решает взобраться на крышу. Задвигаем контейнер, чтоб преградить путь ходячим сзади, в этом нам на помощь приходит Гейб. Тем временем пока он лезет по лестнице наверх, стреляем по ходячим. Вдруг на Хави сзади нападает один из мертвяков. Он стреляет ему в голову прямо у своего уха, чем оглушает себя. Залезаем на контейнер и при помощи Конрада на крышу. К тому времени всю территорию облюбовали толпы ходячих. На крыше Хави замечает какой-то силуэт человека. Он пробирается туда и находит чучело. Через мгновение Хави ощущает у себя на затылке дуло пистолета. Вскоре на помощь приходит остальная группа и на мушке оказывается наш новый друг. Они подозревают, что новый знакомый из “Нового рубежа”. Никому нельзя доверять, поэтому проверяем у него метку на шее. Парень не соврал, он не с ними. Также выясняется, что Ричмонд, куда направлялась вся группа захватил Новый рубеж. Это не очень приятная новость, поскольку туда направились Элеонор с Кейт. Незнакомец предлагает короткий путь до Ричмонда через железнодорожный туннель. Сам же он представляется Полом, для друзей просто Иисус.

Нас переносит в прошлое и показывают очередную сцену с Клем и малышом. Они убегают от стада ходячих и находят временное укрытие в каком-то трейлере. Выламываем дверь двумя ударами и попадаем внутрь. Передвигаем шкаф к двери, чтобы внутрь никто не пробрался. Малыш сильно напуган и начинает плакать, пробуем напеть ему песенку, чтобы он немного успокоился. Вдруг в дверь кто-то стучит, это человек. Вскоре внутрь вломился девочка. Помогаем ей держать дверь. В последствии Клем впервые узнает от Авы, так ее зовут, о группе “Новый рубеж”.

В настоящем группа вместе с новым членом – Иисусом передвигается по туннелю. Клем решает рассказать подробнее о том, что ее связывало с Новым рубежом. Она говорит Хави, что была у них в плену и показывает свою метку, ту самую, которую имели бандиты, напавшие на них. Клем не может показываться им снова, поэтому она решает покинуть группу, как только они выйдут из туннелей. Пройдя чуть дальше, группа находит целую кучу ходячих, затаившихся в туннеле. Мочим пару-тройку зомбаков, пока Конраду не взбредет в голову пострелять, ПОСТРЕЛЯТЬ. В ТУННЕЛЕ. Группе остается только как можно скорее уносить ноги и выбираться на поверхность. На пути оказывается поезд, поэтому они решают идти сквозь него. Кто-то должен остаться и держать дверь, чтобы ходячие не пошли следом. Хави вместе с Клем и Гейбом решили остаться. Находим кусок трубы, который может подпереть дверь. Дело сделано, пора валить. но это не совсем удается. На пути стоит Конрад. По нему было видно, что он что-то подозревает. Он слышал весь разговор и просит Клем повторить свои слова. Она показывает метку. Неугомонный Конрад хочет сдать ее парням из Ричмонда, чтобы извлечь выгоду. Говорим Конраду опустить оружие, после чего целимся в него из своего. Черный берет парнишку в заложники. Ну все, пора прекращать этот беспредел. Давно пора было избавится от него. Стреляем в Конрада.

Клементина на этом нас покидает. И нам тоже пора уже показаться остальным. На выходе из каналов, все спрашивают, где же Конрад. Стоит соврать, сказав, что он попался ходячим, что его больше с нами нет. Про Клем тоже не стоит говорить правду, “она просто уехала” – такой ответ будет более выгодным.

Улицы города пусты, тут так тихо, довольно странно, для места, где обитает Новый рубеж. Группа, точнее то, что от нее осталось, находит машину, на которой уехали девушки. Внутри Хави находит Кейт. С ней вроде все в порядке. Но где Элеонор? Кейт говорит, что она пошла за помощью и не вернулась. Пора постучаться к ним в дверь и попросить о помощи. Подойдя к воротам, мы видим уже старых знакомых нам бандитов из Нового рубежа. Хави предлагает отложить на потом все разногласия и помочь девушку. Он давит на бандитов и пытается вызвать у них сострадание. В итоге все заканчивается тем, что бандиты соглашаются впустить группу, при условии, что они опустят оружие. Отдаем приказ убрать оружие. Делаем все, как они говорят. ради Кейт. Ворота открываются и. у них оказывается сам Дэвид.

Гленн спрятался в мусорном баке, он услышал плач девушки в одной из комнат мотеля. Помогаем девушке. Сразу берем подушку, она находится слева от вашей позиции. Идет к пикапу справа. Видим зомби, который лежит у седана. С помощью подушки и пистолета Карли расправляемся с зомби. Идем к машине, берем свечу зажигания. Переключаем скорость, толкаем авто на зомби.

Глава 1: Лес

Главный герой очнулся после аварии, вероятно, прошло достаточно времени. Ваши руки в наручниках, на ноге большая рана. Для того, чтобы выбраться из машины, нужно пинать дверное окно, кликая по нему мышью.

Как только выберетесь, обойдите машину вокруг. Там найдете дробовик и патрон, который можно взять. Далее идем к мертвому полицейскому, берем ключи с пояса, открываем наручники. В это время ключ упадет, Ли начнет его доставать, а офицер проснется и захочет вас съесть. Начинаем пятиться назад, пока не доберемся до авто. Берем дробовик, заряжаем патрон и стреляем полицейскому в голову.

Вдалеке появится девочка, ее привлек выстрел. К вам так же потянулись ходячие, уходим от них.

Лидер группы. Лидером группы является игрок, создавший группу. Лидер может принимать игроков в группу, а также исключать из группы неподходящих игроков. Присвоенное группе название нельзя изменить, так что выбирайте название для группы тщательно. Некоторые настройки группы можно изменить:

The Walking Dead: Гайд по Группам

Что такое группы? Группы – это место, где Вы можете объединяться с другими игроками, общаться в чате, вместе выполнять задания с еженедельной доски миссий и получать награды.

Создание группы. Если Вы хотите создать свою группу, вот простые инструкции.

  1. Коснитесь значка с диалоговым облачком “Общение” в нижнем углу экрана.
  2. Перейдите в “Поиск”.
  3. Коснитесь пункта “Создать группу” наверху.
  4. Напишите описание группы в разделе “Описание”.
  5. Если Вам хочется лично подтверждать все запросы на вступление в группу, не забудьте поставить галочку в графе под описанием.
  6. Нажмите “Создать”.

Вступление в группу и выход из нее. Если Вы пока не состоите ни в какой группе, коснитесь значка с диалоговым облачком “Общение” в правом нижнем углу экрана. Вы можете найти интересующую Вас группу по поиску или просто выбрать одну из списка! Если Вам захочется вступить в более подходящую для Вас группу вместо той, где Вы состоите, сделайте следующее:

  1. Откройте игру.
  2. Коснитесь имени своей группы вверху.
  3. Коснитесь пункта “Настройки”.
  4. Коснитесь пункта “Покинуть”.
  5. Коснитесь “Да”. После этого Вы сможете вступить в другую группу!

Типы групп. Группа может быть двух видов:

  • Открытая: вступить может кто угодно, если в группе есть места;
  • Вступление по запросу: любой игрок может отправить запрос на вступление, и каждый запрос принимает или отклоняет лидер группы.

Лидер группы. Лидером группы является игрок, создавший группу. Лидер может принимать игроков в группу, а также исключать из группы неподходящих игроков. Присвоенное группе название нельзя изменить, так что выбирайте название для группы тщательно. Некоторые настройки группы можно изменить:

  • Значок группы: можно изменить цвета и символ.
  • Тег группы: можно изменить трехбуквенный тег группы.
  • Подтверждение запросов на вступление: можно включить или отключить.
  • Описание: можно изменить так, чтобы оно описывало группу наилучшим образом.

Права членов группы. Группы разделяются на 5 перечисленных далее рангов по порядку от самого высокого до самого низкого: лидер, помощник лидера, старейшина, офицер и участник. Игроки любого ранга, кроме ранга участника, могут повышать, понижать, изгонять и принимать игроков. При этом на повышение, понижение и изгнание, которые могут выполняться участниками любого ранга, кроме ранга участника, распространяются отдельные ограничения. Например, можно повысить любого игрока только до своего ранга, а понизить и изгнать можно только игрока, ранг которого ниже Вашего. Лидер и помощник лидера имеют отдельные права: они могут изменять описание группы и статус группы с открытой на закрытую и наоборот.

Еженедельные доски испытаний. Игровой раздел “Испытания” содержит групповые доски миссий. Это наборы испытаний, которые Вы можете выполнить вместе со своей группой. Они действуют в течение шести с половиной дней, затем наступает перерыв на полдня, после чего они снова возобновляются. Испытания варьируются от “Уничтожь 50 тяжелых ходячих вместе с Мишон” до “Собери 100 ящиков с припасами”.

Испытания предлагаются в виде игры “бинго”. Если Вы выполните личное испытание, то награды получите и Вы, и Ваша группа. Выполнив все испытания, пересекающиеся с особым набором наград (справа налево и сверху вниз), Вы откроете его для всей группы! Все новые группы начинают с первого этапа первой доски. Каждый этап включает 3 доски. Завершив их, группа переходит на следующий этап, где ее ждут более ценные награды.

В начале каждой недели все группы начинают на первой доске того этапа, на котором закончили предыдущую неделю.Чем выше доски и этапы, проходимые группой, тем лучше награды, которые Вы получаете, поэтому всегда стоит стараться достигнуть самого высокого этапа и доски.

Обратите внимание, что последний этап чрезвычайно сложен, и только самые целеустремленные группы смогут его пройти.

Политика в отношении групп. Апокалипсис не пережить в одиночку, поэтому вступление в группу всегда будет разумной идеей! Однако следует помнить о том, что группы находятся под полным контролем их лидера и участников, и разработчики игры не вмешиваются в вопросы, возникающие в группах, если не нарушаются Условия использования. Именно лидер выбирает курс развития группы и задает в ней тон. Он может повышать участников в звании, изгонять их по разным причинам, а также принимать в группу новичков. Старшие участники группы имеют аналогичные привилегии. В игре огромное множество групп, и у Вас есть все шансы вступить в ту, что подойдет Вам больше всего!

Приглашение друга. Коснитесь кнопки “Пригласить” в группе, выберите приложение для связи с другом и отправьте приглашение, по которому он или она сможет вступить в Вашу группу. Больше не нужно искать свою группу в списке всех доступных групп! Теперь друзья могут присоединиться к Вам всего за пару касаний!

Если вы выбрали рыбалку, то сразу направитесь к девушкам. Пообщайтесь с ними и заходите внутрь хижины. Поговорите с Броди, узнав причину конфликта. Кстати, здесь вы можете найти третий коллекционный предмет. Возьмите копье и порыбачьте. Вы отправитесь в лес, чтобы узнать как дела у охотящихся.

Возвращение на вокзал

Вы оказываетесь в том месте, где начиналась игра, а именно на вокзале. Осмотрите колокольчик и вагон. Попробуйте придумать план, поддержав Луиса или Вайолет. Идите к зомби и убейте их, спрячьтесь за бочками и подождите Вайолет и Эй-Джея, подайте Луису сигнал, не забыв вовремя пригнуться.

Заходите в дом и смотрите ролик, велите Эй-Джею убрать оружие или выстрелить в мужчину (хотя он не попадёт в него в любом случае). Клементина и другие выбегут из дома и побегут в школу Эриксона. Пообщайтесь с персонажами. Разрешите Теннеси нарисовать Клементину и получите четвертый коллекционный предмет.

Total
0
Shares
Добавить комментарий