South Park: The Fractured but Whole. South park the fractured but whole отзывы

South Park: The Fractured but Whole непосредственно продолжает оригинал, но знакомство с ним необязательно (насколько может быть необязательной покупка одной из главных RPG 2014 года). Больше пользы принесет просмотр эпизода Franchise Prequel, предваряющего события TFbW.

South Park: The Fractured but Whole – рецензия

После успеха South Park: The Stick of Truth вопросы о судьбе сиквела мгновенно отпали. Для продолжения Трей Паркер и Мэтт Стоун, создатели культового мультсериала, придумали пикантное название, которое вскоре пришлось переделывать. Но в самом проекте поблажек не предусмотрено: тут дерзко шутят про метеоризм, негров, мигрантов, метеоризм, половые различия и, конечно, метеоризм. Не перебарщивают ли?

Страницы материала

Оглавление

Жанр RPG
Разработчик Ubisoft San Francisco (США)
Издатель Ubisoft Entertainment (Франция)
Платформа PC ( Windows), PlayStation 4,
Xbox One
Локализация Текст
Дата выхода 17 октября 2017 года

После успеха South Park: The Stick of Truth вопросы о судьбе потенциального сиквела мгновенно отпали. Для продолжения Трей Паркер и Мэтт Стоун, создатели культового мультсериала, придумали пикантное название – South Park: The Butthole of Time.

К несчастью, до них быстро довели, что розничная торговля не потерпит слова «butthole» на витринах магазинов. Подзаголовок пришлось переделывать. Мозговой штурм родил компромиссную игру слов – South Park: The Fractured but Whole.

Вот только в самом проекте никаких поблажек не предусмотрено: тут дерзко шутят про задницы, метеоризм, негров, мигрантов, метеоризм, половые различия и, конечно, метеоризм. Не перебарщивают ли? Читайте в нашей рецензии.

Зайти на буррито к заведующему рестораном Моргану Фриману? Не дать пьяному Рэнди Маршу сесть за руль? Парень везде успеет и активно поучаствует в любой инициативе.

South Park: The Fractured but Whole

Обложка игры South Park: The Fractured but Whole

South Park: The Fractured but Whole — сиквел знаменитой игры «Южный парк: Палка Истины», в которой вам вновь предстоит выступить в роли Новичка и вместе со Стэном, Кайлом, Кенни и Картманом отправятся в возмутительно-уморительное RPG-приключение. Енот и друзья, команда супергероев-борцов с преступностью, собранная Картманом, погружается на дно преступного мира, где Новичку, Мистериону, Инструменту, Человеку-Воздушному змею и куче других героев придется сражаться с силами зла.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях, чтобы они тоже оценили «South Park: The Fractured but Whole»!

Видеообзоры «South Park: The Fractured but Whole» от Youtube-блогеров. Вы можете добавить свое или найденное видео.

Ниже собраны оценки разных интернет-изданий с цитатами из обзоров на «South Park: The Fractured but Whole». Мы не добавляем безоценочные реценции, так как не умеем определять их оценки исходя из написанного текста и не можем додумывать их за автора. Мы пытаемся составить максимально объективный рейтинг на основе реально выставленных оценок.

Несмотря на некоторые шероховатости, South Park: The Fractured But Whole – отличная RPG с увлекательным комедийным сюжетом, забавными персонажами, интересными способностями и системой создания артефактов и одежды. Творческий подход разработчиков к игровым ситуациям и море юмора делают этот проект одним из лучших в 2017 году.

The Fractured but Whole очень хороша. С ней определенно стоит ознакомиться, если South Park вам не безразличен. Пожалуй, единственная претензия к ней это слишком большая схожесть с The Stick of Truth. Исследовать город все еще интересно, нововведения в боевой системе меняют ее исключительно в лучшую сторону, а визуальная аутентичность все еще поразительна. Только вот в третий раз такое уже не сработает.

South Park: The Fractured but Whole стала замысловатее своей предшественницы в геймплейном плане, но потеряла при этом в деликатности. Перед нами отличный представитель жанра ролевых игр, который, тем не менее, может прийтись по душе не всем поклонникам данного мультсериала из-за усложнённой боевой системы и общей более замысловатой игровой механики, отделяющих от просмотра ещё одного большого интерактивного эпизода «Южного парка».

К оценке South Park: The Fractured but Whole стоит подходить с двух точек зрения. Для поклонника качественных ролевых игр здесь почти всё прекрасно: интересная боевая система, куча контента, возможность изучать мир городка, но просто перебор шуток про малафью и сношение всех со всеми. Но для человека, который хочет просто расслабиться после работы, сиквел окажется разочарованием. За тем, чтобы спокойно поржать над игрой по мотивам любимого мультсериала, лучше идти в «Палку истины».

South Park: The Fractured but Whole — отличное продолжение South Park: The Stick of Truth, доработавшее многие элементы оригинала, но сохранившее те вещи, которые так полюбились игрокам. Игра в целом стала абсурднее и динамичнее, а геймплей — заметно дружелюбнее. Если вам понравилась предыдущая часть, то новая игра вас не разочарует. И шутки, самое главное, очень смешные. Если после 19 и 20 сезона «Южного парка» вы запереживали, что Трей Паркер и Мэтт Стоун стали сдавать.

Что-то похожее испытал и я в The Fractured but Whole. Фанату, начавшему смотреть South Park еще в прошлом веке, эта игра кажется таким «голубым огоньком», немного дохлым капустником, в котором вечнозеленые герои предыдущих серий выходят на бис и шутят про задницы, кошачью мочу, медицинскую марихуану и все, о чем не принято говорить в приличном обществе. Даже если шутки не повторяются, они все равно кажутся собранными из тех же самых элементов.

Над South Park: The Fractured but Whole не работала Obsidian Entertainment — сиквелом занималось отделение Ubisoft в Сан-Франциско. И к геймплейной составляющей претензий почти нет. Да, бои с обычными врагами на улице могут надоесть, но на невысоком уровне сложности они скоротечны. А сюжетные драки удались на славу за счет большого количества дополнительных возможностей, таких как остановка времени и избиение врага за пару секунд до его хода.

Линейность делает TFbW в меньшей степени полнокровной RPG и в большей – очередной серией мультика или приключенческой игрой, однако это не укор: в нынешнем формате она чувствует себя недурно.

Копия на вес золота

South Park: The Fractured but Whole похожа на очень старательную копию предшественницы. Сильно изменилась только боевая система: на место вариации на тему японских RPG пришла система а-ля «Герои меча и магии». Разбитое на клетки поле, четыре персонажа (иногда по сюжету случается, что и один). Ходим в пределах зоны, наносим повреждения, применяем специальные приёмы и в итоге побеждаем — или начинаем всё сначала. Некоторые атаки врагов разделены на две фазы, в этом случае главное — подгадать момент и вывести партию из-под огня (тоже нововведение). В ответ бьём, пускаем газы, заставляя оппонентов блевать, снова бьём. Самое смешное, что даже в таком варианте система из The Fractured but Whole гораздо умнее и глубже предшественницы.

Из зон, обозначенных красными квадратами, персонажей стоит вывести, иначе велика вероятность загрузки. Тем более на высоком уровне сложности.

Проблема тут в другом: интерактивной версии «Южного парка» и не нужна была продуманная боёвка. Цель сражений в пародийных играх — рассмешить и отвлечь от квестовой составляющей. Но в сиквеле «Палки истины» всё совершенно не так: из-за нововведений даже случайная схватка с шестиклассником способна затянуться на неприличное количество времени — в особенности для тех, кто никогда прежде жанром не увлекался, но очень любит мультсериал. И это на низком или среднем уровне сложности! А на высоком начинается настоящий хардкор, которого здесь совсем не ждёшь.

Равно как не ждёшь и продуманной системы прокачки. И мы сейчас не про девять классов персонажей с их уникальными атаками — речь сугубо об артефактах, позволяющих значительно усилить Чмо. Хотите, чтобы здоровье восстанавливалось быстрее? Усиления можно собрать из подручных предметов (то есть буквально из говна и палок — есть даже одноименная ачивка), возможных комбинаций — тьма.

Тот редкий случай, когда авторы игры наплевали на шумиху в прессе и социальных сетях. Уровень сложности обозначается цветом кожи героя.

Такой подход прекрасен во всём, если мы говорим про большую, серьёзную ролевую сказку. Но интерактивный «Южный парк» — птица совсем иного полёта. У The Fractured but Whole получается развлекать, но игра ничего не потеряла бы, откажись её авторы от накручивания механики. Зачем, чёрт возьми, в истории про то, как дети решили стать супергероями, городить лишние трудности? Ей-богу, мало нам Ni no Kuni с её бессмысленным гриндом было! Понятно, что там про сперму и дерьмо не шутили, но ведь сюжет тоже был далёк от ролевой механики.

Из жизни городка

Интересно изучать само окружение: решать простенькие головоломки с помощью газов, заходить в дома жителей города, брать в целом терпимые второстепенные квесты — ситуация примерно как с первой частью.

К сожалению, главная проблема (и она же по совместительству достоинство) — чрезмерное участие Паркера и Стоуна в разработке сиквела. В South Park: The Fractured but Whole количество хохм про говно, блевоту, мужское семя и метеоризм заходит за все мыслимые и немыслимые пределы. The Stick of Truth, конечно, тоже не могла похвастаться отсутствием сортирных тем, но там они здорово разбавлялись просто юмором: жесть подавалась очень умеренно, а сцену с анальным зондом и вовсе выкинули из европейского релиза. В игре от внутренней студии Ubisoft подобным балансом и не пахнет.

Вместе с тем это всё равно очень интересная история, достойная того, чтобы называться еще одним эпизодом «Южного парка» (да, это комплимент). Постепенно стартовая сюжетная завязка с поиском кота перерастает в совершенно иную плоскость: игра буквально насмехается над стремлением Голливуда перенести на большие экраны мультивселенные Marvel и DC. Впрочем, и просто шизы здесь хватает с лихвой. Любимые персонажи — в комплекте.

Два предыдущих отзыва нагло врут про системные требования. Уж насколько у меня слабый компьютер, игра ни разу не притормозила даже. И эта часть не хуже прошлой, прошел обе с удовольствием. Хоть и да, с перерывами

Выходные данные

Ролевая игра
Элементы игрового процесса QTE
Историческая эпоха Современность
Перспектива Вид сбоку
Визуальное представление 2D
Жанр сеттинга Супергерои
Тип событий Вымышленные события
Мир Реальный мир

Riot Pixels — новый проект от авторов Absolute Games, одного из крупнейших игровых порталов России. И не просто новый, а куда более амбициозный. Мы создаем лучший в мире, мультиязычный, пополняемый редакцией и пользователями игровой контентно-сервисный сайт. В настоящий момент вы смотрите на очень раннюю альфа-версию, в которой реализовано 10% от запланированного функционала и малая толика поддерживаемых языков.

Et cetera

© 2012-2020 Riot Pixels

Насколько мы поняли, вы используете блокировщик рекламы в вашем браузере. Скорее всего, это AdBlock или AdBlock Plus.

Учитывая, сколько агрессивной рекламы можно встретить на различных сайтах, это, возможно, и оправданно.

Однако Riot Pixels — пока ещё небольшой сайт, мы существуем в основном на деньги, получаемые от различных рекламодателей. Пользователей же с установленным AB/ABP на Riot Pixels сейчас — более 30%. Это очень много.

У блокировщиков рекламы есть еще одно плохое свойство — у вас может «поехать» дизайн или перестанут показываться скриншоты.

Мы не хотим предпринимать активных действий в отношении блокировщиков рекламы (например, закрывать контент) — это не по-человечески. Однако и безучастно смотреть никак не можем. Поэтому у нас к вам большая просьба — пожалуйста, внесите Riot Pixels в «белый список» вашего блокировщика. Это поможет нам и дальше жить и развиваться, а вам ничего не будет стоить.