Far Cry 5. Far cry 5 отзывы

Создать себя в редакторе не выйдет. Дело в том, что героя можно лепить только из отдельных заготовок, поэтому стать обладателем уникальной физиономии персонажу не суждено.

Рецензия на Far Cry 5

«Я знаю, о чем ты думаешь. Нет. Тебя никто не заставляет забираться на вышки, не переживай», – сообщает нам по рации информатор ровно в тот момент, когда мы уже лезем включать антенну на радиовышке. Несмотря на анекдотичность ситуации, в дальнейшем всенародно «любимое» развлечение действительно не докучает.

И, увы, это одно из немногих важных отличий Far Cry 5 от предыдущей номерной части.

Отче наш

Разработка: Ubisot Montreal, Ubisot Shanghai, Ubisot Kiev, Ubisot Toronto, Red Storm Entertainment
Издание: Ubisoft Entertainment
Жанры: Action (Shooter)/3D
Похожие игры: Far Cry (серия)
Мультиплеер: (12) online
Вышла: см. карточку в базе
Платформа: PC
Обсуждение на форуме

В выдуманном округе Хоуп, штат Монтана, неспокойно. Американскую глубинку оккупировала секта «Проект “Врата Эдема”», без капли стеснения вырезающая да одурманивающая наркотиком «Блажь» тех, кого считает грешниками, то есть едва ли не все вольнодумное население региона. Следы их бесчинств видны на каждом шагу: в изрешеченных автобусах, опустошенных поселках, разгромленных автозаправках, пылающих деревянных постройках. И повсюду трупы, трупы, трупы – лежащие вдоль стен, усеянных пулевыми отверстиями, распластанные под яблонями в саду, подвешенные над мостом.

Руководят культом Отец – харизматичный симпатяга Иосиф Сид с пронизывающим взглядом – и его верная семья, именуемая Вестниками. Кровожадный десантник Иаков зациклен на постоянных чистках «стада» и успешно гипнотизирует жертв, с виду невинная манипуляторша Вера отвечает за производство «Блажи», а злобный Иоанн пытается донести до людей силу слова «да», вынуждая присоединяться к пастве. Каждый Вестник держит свой район в ежовых рукавицах и не сует нос к соседу.

Разогнать шайку-лейку и отправить Отца за решетку прибывает целая группа полицейских: маршал, шериф, два его заместителя и помощник, роль которого после ковыряния в редакторе внешности и достается нам.

Попытка арестовать Иосифа на глазах у его «детей» завершается предсказуемым провалом и объявлением охоты на копов. Большинство стражей правопорядка попадает в плен, где их ждут пытки и эксперименты, а Сид по рации сообщает в полицию о том, что ситуация под контролем и поддержка не нужна. Чудом спасшийся безымянный немой помощник остается один против армии агрессивных религиозных фанатиков.

К счастью, вскоре он встречает разношерстных участников гражданского сопротивления и начинает с ними сотрудничать. Целей у героя аж три: освободить коллег из вражеских лап, лишить культистов контроля над территорией, так или иначе довести уголовное дело Иосифа до логического конца. И помощью повстанцев пренебрегать нельзя.

Вооруженные реднеки не прочь составить компанию для вылазки к неприятелю, а некоторых – вроде безбашенного огнеметчика, девушки с луком или летчика – можно вообще записать в полноценные напарники. Больше двух таких друзей (включая прирученных собаку, пуму и медведя) одновременно на миссию не пригласишь, однако менять их разрешают почти в любой момент в зависимости от того, хотим мы сейчас пошуметь, взрывая все вокруг, либо тихо пролезть в тыл негодяев.

Но если без непосредственной поддержки местных жителей герой обычно обходится, то информацию об уязвимых точках семейства Сид дают лишь они. Где очередной важный аванпост сектантов, кому поблизости нужна пара крепких рук, куда оппозиция запрятала полезный скарб – теперь разговоры с NPC, а не вскарабкивание на вышки, зажигают на карте квестовые маячки.

Far Cry 5 — пожалуй, одно из лучших предложений на рынке шутеров в открытом мире на данный момент. Другое дело, что всему этому жанру давно нужна основательная встряска, для которой маловато просто увеличить количество действа на каждый квадратный.

Far Cry 5

Обложка игры Far Cry 5

Far Cry 5 — это очередная, пятая часть популярной серии шутеров в открытом мире от Французской компании Ubisoft. Игра отправит игроков в дикие места современной Америки, вы отправитесь в округ Хоуп (вымышленный округ штата Монтана) — живописный уголок, который стал домом для самых разных людей, по-настоящему ценящих свою и не только свободу… и для секты религиозных фанатиков, которая пытается установить контроль над местным населением.

В Far Cry 5 вас ждет полностью открытый мир, который можно исследовать как в одиночку, так и вдвоем с другом благодаря кооперативному режиму. Вы — новый помощник шерифа и вам предстоит сразиться с настоящей армией фанатиков религиозной секты под названием «Врата Эдема», которые защищают самозваного Пророка терроризирующего окрестности по имени Джозеф Сид. Вас ждет огромный арсенал самого разнообразного вооружения и транспортных средств для выполнения не простой задачи по очищению Хоупа от тирании Сида.

Видеообзоры «Far Cry 5» от Youtube-блогеров. Вы можете добавить свое или найденное видео.

Ниже собраны оценки разных интернет-изданий с цитатами из обзоров на «Far Cry 5». Мы не добавляем безоценочные реценции, так как не умеем определять их оценки исходя из написанного текста и не можем додумывать их за автора. Мы пытаемся составить максимально объективный рейтинг на основе реально выставленных оценок.

Ubisoft продолжает освежать свои самые популярные серии, исправляя ошибки прошлого и уделяя огромное внимание качеству каждого элемента. В Far Cry 5 не обошлось без пары шероховатостей — однажды сюжетный персонаж начал себя неадекватно вести и нарезал круги на машине, хотя я просто пытался с ним пообщаться. А один из диалогов с бегущим героем постоянно прерывался из-за того, что мой медведь-компаньон его задевал, — пришлось ненадолго оставить зверя на месте.

Если брать персональную шкалу предпочтений, Far Cry 5 неизмеримо выше четвёртой части, и лишь совсем чуть-чуть не дотягивает до абсолютно шедеврального Far Cry 3. Конечно, здесь следует учитывать ещё и огромную роль ностальгии, ведь если запустить Far Cry 3 сегодня, он покажется как минимум несколько угловатым, а как максимум — морально устаревшим. Так что ежели вы считаете себя истинным фанатом франшизы Far Cry (к коим автор себя и причисляет), смело играйте в пятую часть.

Собирая всё воедино можно с уверенностью сказать, что новый Far Cry полностью превзошёл своих предшественников во всех аспектах. Основная сюжетная ветка хороша, а если вы из той категории граждан, которая кричит, что религиозная тематика не раскрыта, то вспомните в какое время и в каком обществе мы живём. Не создал или не ввёл чернокожего персонажа? Расизм. И всё равно, что их не было в том или ином историческом периоде. И таких примеров можно привести много.

Когда мы гуськом, перебежками, пробирались через топь у реки Хенбейн, моя спутница — темнокожая снайперша Грейс Армстронг — задала вопрос, который уколол меня в самое сердце. С горькой иронией в голосе она спросила, что ей делать, когда война с Вратами Эдема кончится. Вернуться к обычной жизни, и всё? Продолжать жить как ни в чём не бывало? Теперь, когда Far Cry 5 пройдена, я тоже не знаю, что мне делать дальше, куда себя деть, чем заняться.

Far Cry 5 — это однозначно хорошая игра. При первом знакомстве она может показаться вторичной, и кое-какие моменты в ней действительно таковыми являются, однако если оценивать игру в целом, то становится видно, как быстрыми, малозаметными на первый взгляд штрихами разработчики из Ubisoft исправили многие ошибки прошлых частей. Во-первых, они углубили сюжет, показав борьбу с правдоподобной религиозной сектой. Теологические

На Ubisoft часто сыплются обвинения в конвеерности, в эксплуатации одних и тех же идей. На самом деле, сегодня Ubisoft — одна из немногих компаний, которая не боится экспериментировать и прислушивается к игрокам (хоть и не с первого раза). Наконец-то, разработчики услышали нас и уняли свою страсть к гигантизму, нащупали правильный баланс между количеством и качеством, между сюжетным повествованием и исследованием открытого мира.

Far Cry 5 – это игра, которая в полной мере раскрывается при кооперативном прохождении со множеством случайных столкновений, дикой физикой и полным набором техники для веселого времяпрепровождения. Базовая история неплоха, но обилие цитат и самоповторов может кого-то расстроить, чего не скажешь про превосходную графику, фановые вертолетные миссии, поиск сокровищ и задания на захват и уничтожение.

Если вы уже поиграли в «Far Cry 5», расскажите, что вы думаете об этой игре. Расскажите о ее сильных и слабых сторонах, о ее плюсах и минусах — это будет полезно знать другим людям, которые хотят в нее поиграть. Перед написанием, ознакомьтесь с нашими правилами.

Что-то неважное может оказаться глубокой метафорой, а что-то несуразное — отсылкой. Или оно может оказаться как раз тем, чем является. Главное — понять, как вы сами, дети, относитесь к подобного рода творениям.

Far Cry 5 — совершенно обыденный, хороший «фаркрай». Здесь есть все, за что серию принято любить, а сверху еще и настоящий кооператив, и невероятные пейзажи — поэтому игру вполне можно считать лучшей в серии. Но ненавистников франшизы новая часть не.

У Far Cry 5 не отнять сочной картинки. Гонять на джипах по сельским дорогам весело, стрелять во врагов азартно, изучать мир интересно. Тем не менее, Far Cry стала идеологически ближе к играм вроде Just Cause и, неожиданно, Diablo. В том смысле, что.

Американская глава Far Cry серии получилась с американским же привкусом: жирная, как фастфуд, шумная как родео и яркая, как фейерверки 4 июля. Ей недостает изящества третьей и четвертой части, но это по-прежнему чуть ли не единственная альтернатива.

Есть ещё порох в пороховницах Ubisoft Montreal! Благодаря отличной работе с сеттингом, открытым миром и сценарием Far Cry 5 заслуживает титул одной из лучших частей серии. Это не революционный, но во всех смыслах достойный шутер, который затягивает.

Главное в Far Cry не онлайн, а персонажи, множество разнообразных занятий и красивые панорамы. В этом контексте Far Cry 5 почти не подталкивает серию вперед, лишь шлифуя отдельные элементы и окончательно выкидывая на свалку прогнившие «вышки». Так.

Из игры получилась действительно хорошая песочница, в которой может происходить куча всего интересного. Но этого недостаточно. Мы получили хороший открытый мир, но кого в 2018 году удивишь игрой с открытым миром, особенно от студии, у которой все.

Far Cry 5 — это пример того, как не стоит развивать серию. Вместо того, чтобы перенять и отполировать свои успешные наработки, Ubisoft решила выбросить их в утиль. Пытаясь исправить ошибки прошлых частей, создатели умудрились наделать еще больше.

Ужели вы считаете себя истинным фанатом франшизы Far Cry, смело играйте в пятую часть. Это самый настоящий Far Cry, только больше, лучше, красивее, и — что самое главное! — непредсказуемее.

Far Cry 5 – чертовски веселая игра. Несмотря на старые костыли и внушительный список недостатков, из четырех проведенных в ней вечеров по меньшей мере два подарили нам искреннее удовольствие, которое дают только крепкие песочницы типа Saints Row.

Великолепное продолжение серии. Far Cry 5 сохранила достоинства предшественниц и отлично подкорректировала формулу — выглядит и ощущается свежо, а погоня за блистательными негодяями увлекает не на шутку.

Far Cry 5 – это игра, которая в полной мере раскрывается при кооперативном прохождении со множеством случайных столкновений, дикой физикой и полным набором техники для веселого времяпрепровождения. Базовая история неплоха, но обилие цитат и.

Far Cry 5 — очередная локальная революция Ubisoft и верный вектор развития серии. Пятая часть шутера хранит традиции, но не наступает на те же грабли. Перепрыгивая через свою же голову, Far Cry 5 раз за разом дарит мир, в котором хочется находиться.

Новая игра избавилась от острых углов, драмы и провокаций. Стала веселее и насыщеннее, чтобы это была не Skyrim, а какая-то Just Cause. Сумасшествие и приколы стали важнее всего остального. Лишь бы вокруг всегда все взрывалось, стрелялось и кусалось.