Опять Вторая Мировая война? Обзор Call Of Duty WWII. Call of duty wwii обзор.

Действие происходило в лучших традициях знаменитого фильма «Спасение рядового Райана». Безоружный боец движется через море огня, грязи и останков своих товарищей к вражеским укреплениям.

Рецензия на Call of Duty: WWII

«Мы можем сделать это снова», — угрожает дешевая наклейка, популярная среди российских водителей высокого полета. «Мы можем сделать это снова», — подумали руководители Activision и поручили студии Call of Duty компании Sledgehammer Games создать Вторую мировую войну. Мечтая о разработке продолжения Advanced Warfare, команда засучила рукава и вернулась на Западный фронт.

Разработка: Sledgehammer Games, Raven Software Версия: Activision Жанры: Action (Shooter)/1st Person/3D Похожие игры: Серия Call of Duty и Medal of Honor Мультиплеер: (8-12) LAN, онлайн Выход: см. карту ключей Платформа: PC Обсуждение на форуме.

Но не думайте, что Sledgehammer все это время работала над ремейком первой игры серии. История Второй мировой войны — это мешанина из фильмов, сериалов и шутеров, коллекция инопланетных хитов, в которой знатоки сразу узнают нити из «Спасения рядового Райана», «Братьев по оружию» и — внезапно — «Медали чести: Подземка».

В этой истории о дружной группе солдат и их угрюмом командире, которая начинается на побережье Нормандии и заканчивается захватом Рейнского моста в марте 1945 года, мало художественных достоинств. Записанные заранее cutscenes между миссиями еще длиннее и дороже, а уровни, когда вы не смотрите на бриллиантовые яблоки во французских садах, впечатляют своим трудолюбием.

Поначалу казалось, что Sledgehammer не хочет рисковать — высадка в Нормандии и первые выезды на французские поля были слишком сложной задачей. Но это впечатление резко меняется, когда авторы устраивают безумную погоню за немецким поездом, где нам нужен только Дрейк из Uncharted, отправляют нас в шпионский рейд на парижский офис командующего, сажают в танк, уничтожают «Тигры» в Ахене и даже позволяют полетать. А иногда мы вставляем QTE-установки, чтобы игрок не щелкал клювом во время просмотра. Перетащите мышь в нужное место и нажмите кнопку, чтобы надрать задницу фрицу! Я рад за тебя.

Основным элементом кампании, многократно повторенным перед выпуском, был…. Аптечки первой помощи. Чудесным образом — в сериале, который помог сделать самоисцеление обыденным делом, они теперь восстанавливают здоровье вручную. Можно не только собирать коробки Красного Креста, но и попросить другого члена команды помочь — так же, как Букер попросил помочь Элизабет. Би Джей Бласковиц смотрит на все это и удивляется.

Но возвращение давно забытых аптечек не изменило игру. Стилистическая особенность, заставляющая вас постоянно переходить от курка к курку, чтобы остановить бесконечные полчища врагов, ничего не добавила и не потеряла. Дизайн уровней, с другой стороны, заметно хуже, чем в Infinite Warfare и Black Ops 3, часто загоняя нас в коридоры в погоне за эффектными сценами и отправляя на единственный реальный путь к победе. Когда вы бежите по лесу в Арденнах во время артиллерийского обстрела, а вокруг вас падают рождественские елки со скоростью 60 кадров в секунду и великолепным саундтреком 5.1, мысли о претенциозности этих пикселей уходят на второй план. Но двигаться вперед все равно больно.

Не бойтесь ходячих мертвецов

В режиме Nazi Zombies, с другой стороны, авторы немного переборщили с открытостью уровня. Немецкая деревня, в которой фанатичный ученый Петер Штрауб исследует древние артефакты для Рейха и в итоге разводит кучу зомби, кажется обманчиво маленькой. Постепенно четыре главных героя открывают двери и тем самым расширяют пространство, пока оно в конце концов не становится непреодолимым. Вы можете быстро заблудиться и потерять своих компаньонов, а без хорошей командной работы вам не удастся сорвать планы Штрауба. Особенно если вы играете со случайными людьми.

Формула остается прежней, только теперь вам не нужно указывать окна, а у каждого персонажа своя роль и способности. Мы бегаем, уничтожая злобную нежить, получаем деньги и тратим их на покупку оружия, улучшений и бонусов, выполняя задания в стиле Left 4 Dead 2. Но в этом режиме нет «режиссера» — вместо того, чтобы реагировать на успехи и неудачи квартета, игра просто отравляет нас новыми волнами врагов.

Ну, а поскольку волны не имеют никакого отношения к заданиям, оказывается, что избежать мертвецов гораздо проще, чем уничтожать одну толпу за другой. Это, кстати, подсказка самих разработчиков на одном из загрузочных экранов игры Nazi Zombies.

С другой стороны, я бы посоветовал вам вообще избегать этого режима. Особенно потому, что зомби больше не в моде.

Фронтовая судьбинушка

Гораздо более приятным является War — главный новый сетевой режим в Call of Duty 2017. Конечно, назвать этот режим новым нельзя — он кочует из одного шутера в другой в разных версиях уже много лет. Супербои, где одна команда выполняет серию различных заданий (заложить и охранять бомбу, получить точку, сопроводить «куриный» танк, уничтожить 10 предметов и т.д.), а другая пытается помешать этому, уже приводили меня в восторг в Killzone 2. Если вам нравятся бешеные, иногда хаотичные перестрелки, которые стали визитной карточкой CoD, то вам понравится эта «война».

Чтобы развлечь игроков между матчами, издательство не пожалело средств и усилий на создание социальной площадки, вдохновленной Tower of Destiny. Здесь вы сможете побывать среди офицеров, выполняющих различные миссии, расшифровать ящики, которые… Извинитесь, откройте ящики с косметическими предметами, постреляйте в тире, испытайте всевозможные прерывания счета, любуясь видом Омаха-Бич, сразитесь с кем-нибудь в дуэли один на один и проведите время в 8-битных аркадах Activision 35-летней (!) давности.

Авторы приложили немало усилий для повышения уровня. Не только ваш персонаж, но и его класс (один из пяти доступных и у них есть свой «престиж») и все оружие по отдельности. Костюмы, шлемы, нашивки, эмблемы, жесты. К ноябрю следующего года поклонники CoD, особенно те, кто купил Season Pass, определенно будут сыты по горло.

Если отбросить сюжет и посмотреть только на игровую механику новой Call of Duty, то она явно уступает прошлогодней Infinite Warfare. Больше сценариев и QTE, меньше свободы действий, исчезли дополнительные задания, но вернулись аптечки.

И чтобы мы не забывали: Можно с уверенностью сказать, что WWII окончательно изжила свою полезность для компьютерных игр, и WWII — яркое тому доказательство. Назад к звездам, киборгам и лазерным пушкам. И эта война не должна повториться.

Core i3-3225/Ryzen R5 1400 8 ГБ ОЗУ GeForce GTX 660/Radeon HD 7850 90 ГБ Жесткий диск Широкополосное подключение к Интернету

Core i5-2400/Ryzen R5 1600X 12GB GeForce GTX 970/Radeon R9 390 90GB памяти с широкополосным подключением к Интернету

Вы удивлены? Помните, что предыдущие выпуски были ниже, за исключением Call of Duty: Infinite Warfare. Сразу после обзора вы найдете тест производительности текущих конфигураций.

Графика

Графика игры превосходна. Разработчики улучшили ее по сравнению с предыдущей частью. Локации в игре выполнены великолепно. Как и все оружие в игре.

Call Of Duty WWII

Call of Duty WWII.

Оружие

Игра предлагает широкий выбор оружия. Все они созданы в обстановке Второй мировой войны и хорошо оформлены. В игре есть оружие, начиная от пистолетов и заканчивая винтовками.

Call Of Duty WWII

Call of Duty WWII.

Локации

Игра также содержит наибольшее количество локаций. Каждая миссия проходит в новом месте. Все эти места построены и проработаны до мельчайших деталей.

Call Of Duty WWII

Call of Duty WWII.

В результате получилась очень хорошая игра на фоне Второй мировой войны. Все идеально, от сюжета до оружия и локаций. Я играл в эту игру с удовольствием и рекомендую ее.

Если вам понравилась статья, подписывайтесь и ставьте лайк каналу. До встречи в следующей статье!

Когда вы успешно стреляете во вражеских солдат, появляется красный индикатор, показывающий, что вы попали в цель. Вы по-прежнему не умираете от одного выстрела, поэтому приходится стрелять короткими очередями.

геймплей Call of Duty: WW2

Локации игры весьма разнообразны: во время кампании игрока вы сражаетесь во Франции, Бельгии и Германии. Однако при обзоре Call of Duty WW2 стоит отметить, что на протяжении всей игры нам не дают принять участие в военных действиях в Берлине.

В начале игры мы высаживаемся на Омаха-Бич, тот самый пляж, который встречал игроков во второй части серии. Однако этот момент — почти единственное сходство с проектом 2005 года, поскольку скучная механика геймплея и тот факт, что нам снова представили бесконечный тир вместо хорошо продуманного шутера, быстро становятся очевидными. Хотя многие ждут даты выхода игры, надеемся, что разработчики поработают над геймплеем. Что касается многопользовательского режима игры, то здесь есть много новшеств, таких как:

• «Дивизионы» — новый подход к созданию персонажа и выбору класса,
  • «Война» — совершенно новый сетевой режим,
  • «Штаб» — первая в истории серии комплексная социальная зона, где возможно взаимодействие с другими игроками, просмотр достижений, общение с друзьями и PvP вызовы.

В игре также есть кооперативный режим, в котором вы и ваши друзья сможете сражаться с зомби в условиях Второй мировой войны. В игре это изображается следующим образом: На последних этапах войны нацистам удалось создать армию живых мертвецов, которые помогали им в военных действиях.

Графика

Графика игры на высшем уровне. Некоторые локации просто поражают своим сходством с реальным миром, особенно в этом отношении стоит отметить воссозданные в игре леса. Про новую «Колду» можно сказать, что это игра с графикой 2017 года. Системные требования, которые игра предъявляет к такой графике, вполне разумны.

Подводя итог, можно сказать, что новая часть серии получилась неплохой, но она не исправила недостатки предыдущих частей, а графика не способна спасти ситуацию. Новая «Колда» идеально подходит для того, чтобы расслабиться после тяжелого рабочего дня или весело провести время с друзьями в мультиплеере, в противном случае — это очередной «проходимец», каких было и будет много от Sledgehammer Games.