Где найти бобы такое. Где найти бобы такое.

Фасоль полезна при тяжелой умственной и физической работе. Они обладают мочегонными, желчегонными, вяжущими и противовоспалительными свойствами. Он выводит из организма токсины и соли тяжелых металлов. Отвар молодых побегов полезен при водянке.

Где найти бобы такое

Организмы, которые способствовали распространению лекарственных знаний, чрезвычайно разнообразны: это и черви, и мухи, и лягушки, и многие другие.

«И гад морской, и ходок подводный, и виноградная лоза глубин…». Читатели журнала «Химия и жизнь» будут знакомы с двумя авторами новой колонки — Георгием и Татьяной Виноградовыми.

В 2005 году наш журнал опубликовал короткие репортажи о современных мифах и городских легендах: Мифы о воде, еде и питье, болезнях и лекарствах.

Ожоги — одна из самых распространенных травм. На протяжении тысячелетий люди искали способы их лечения, и со временем эти поиски переросли в науку комбологию.

В случае с COVID-19 вначале часто утверждалось, что от обычного гриппа умирает больше людей, поэтому нет необходимости в жестких мерах. В марте, когда.

Игнобелевские премии (также известные как Шнобелевские, анти-Нобелевские премии) присуждаются с 1991 года «за достижения, которые сначала вызывают смех, а затем.

«Будущее уже здесь, просто оно распределено не очень равномерно», — сказал Уильям Гибсон. Для перекладин будущего, которые находятся в настоящем, дорогие читатели.

В 2000-х годах Станислав Лем писал короткие статьи для польских газет на различные темы — космос и биология, энергетика и политика, …

Михаил Никитин рассказывает о том, как живое эволюционировало из неживого.

I. А. Леенсон, регулярно пишущий для журнала «Химия и жизнь», рассказывает о происхождении названий минералов.

От керамики до кевлара — все, из чего сделана культура, в рассказах Марии Деминой.

Когда средневековые алхимики дистиллировали из вина вещество с сильным жгучим вкусом, они назвали его spiritus vini — дух вина, душа вина. Особую привлекательность кофе придает вещество, которое вы можете использовать.

Когда вы отправляетесь в командировку в другой город, друзья, родственники и соседи обычно хотят чего-то особенного, с местным колоритом. По дороге в Ереван мы.

Сейчас он шел по уже готовым лабиринтам, внимательно выискивая ямки в стенах, на полу или на потолке. В них прятались кристаллы кварца, малахит или даже алмазы — в зависимости от того, насколько. >>

— Хорошо, я скажу тебе: Бытовые отходы — это в основном упаковка. А что такое упаковка с точки зрения физики?

— Действительно, что? — рассеянно пробормотал я. Дверь никак не хотела становиться как. >>

Интернет-видеотека для уроков естествознания

Все научные темы, все школьные предметы — лекции, доклады, слайд-шоу, видео. В .

2017_03-54.jpg

Одним из пищевых растений, незаслуженно забытых в нашей стране, является фасоль Vicia faba, также известная как F. bona и F. vulgaris. У этого растения есть и другое название: Русская фасоль.

Что это за растение?

Полевая фасоль — однолетнее растение с коротким прямым стеблем и разветвленной корневой системой, проникающей в почву на глубину до 1,5 м. Плод полевой фасоли называется стручком, хотя его часто ошибочно называют стручком. Он содержит семена различной формы и цвета (белые, зеленые, темно-коричневые, фиолетовые или черные). Существует длинноплодный сорт, который имеет до восьми семян, и короткоплодный сорт ‘Windor’, который имеет до четырех семян.

Сегодня существует около ста сортов фасоли, которые делятся на полевые (кормовые) и садовые (пищевые). Кормовые бобы имеют относительно мелкие семена и много зеленых частей. Широкая фасоль имеет крупные семена, до 3 см в длину, и большие мясистые листья.

Родина фасоли — Ближний Восток и Средиземноморский регион. Это одно из самых древних пищевых растений. Самые древние находки фасоли происходят из Израиля и датируются поселениями эпохи неолита (8 800 — 8 500 лет назад). Около 3000 года до н.э. бобы уже были широко распространены в Средиземноморском регионе. Они постепенно распространились по всей Европе и достигли Великобритании, а по долине Нила — Эфиопии. В этих странах бобы были обычной пищей простых людей.

Наша страна не является исключением — фасоль выращивалась в России не менее тысячи лет и сохранялась до времен Петра I, когда ее заменили фасолью, импортированной с Запада. Архидиакон Антиохийской православной церкви Павел Алеппский, путешествовавший по Москве в середине XVII века, писал: «У них есть фиолетовые и белые бобы».

Чем полезны русские бобы?

Для нашей страны российская фасоль — настоящее сокровище, ведь эта культура очень требовательна: она растет на бедных почвах, в том числе кислых и глинистых, и переносит температуру д о-10 °C. Теплолюбивые бобы и соя не выдерживают таких условий.

Фасоль содержит до 37 % белка, включая незаменимые аминокислоты лизин, гистидин, метионин и аргинин. Фасоль занимает второе место по содержанию белка после сои. Семена фасоли, гороха и чечевицы содержат меньше белка. Содержание жира в фасоли составляет всего 1,5-2 %, в то время как содержание углеводов достигает 60 %. Содержание клетчатки выше, чем у других бобовых, благодаря более толстой оболочке семян. Несмотря на свою питательную ценность, это низкокалорийный продукт, содержащий 56,9 ккал в 100 г.

Русская фасоль — источник витаминов группы В, особенно В. 6 (пиридоксин), B 1 (тиамин), В 2 (рибофлавин) и B 3 (ниацин). Растение также содержит аскорбиновую кислоту, каротин и минеральные соли кальция, калия, фосфора, железа, серы и магния. Молодые бобы являются источником L-допы. 84 грамма свежих семян содержат до 50-100 мг этого вещества. В медицине он известен как леводопа — препарат, используемый для лечения болезни Паркинсона. В начале двадцатого века в качестве сырья для его производства использовались конские бобы.

К сожалению, за последние 50 лет мировое потребление бобов сократилось вдвое. Люди предпочитают зерновые, которые легче собирать в промышленных масштабах. Сейчас они в основном служат кормом в Европе.

Я высеваю их в открытый грунт не раньше 25 мая, поскольку в моем регионе заморозки могут наступить уже 3 июня. Пока бобы находятся в земле, им не страшны заморозки. В случае форс-мажорных обстоятельств саженцы, конечно, можно просто накрыть спанбондом.

Характеристика растения

Боб конский

Фасоль — это однолетнее травянистое растение, которое растет по прямой линии и достигает высоты 90-120 см. Стебли голые, голубовато-зеленые. Серо-зеленые овальные листья вырастают до 10-25 см в длину. Цветы этого растения белые с черными точками. Стручки плоские и широкие, достигают 4-10 см. Молодые стручки светло-зеленые, а старые — черновато-коричневые. Семена яйцевидные и удлиненные, диаметром от 1 до 3 см. В зависимости от сорта, семена могут быть белыми, желтыми, зелеными или розово-красными. Обычно они имеют сладкий, нежный и сочный вкус. В наших широтах наиболее распространенными сортами фасоли являются Русский черный, Белорусский, Велена, Аушра и Янтарь.

Фасоль — ценный источник белка и клетчатки. В 100 граммах фруктов содержится 62 ккал и почти 8% суточной потребности в углеводах, 1,4% жира и почти 10% рекомендуемой суточной потребности в белках. Кроме того, бобы являются отличным источником питательных веществ. Одна порция овоща содержит около 9,5 % крахмала, около 36 % крахмала, 19 % железа, 11,5 % марганца, 10,5 % фосфора и комплекс важных витаминов. Например, 100-граммовая порция стручковой фасоли обеспечивает около 14,5% рекомендуемой суточной потребности в фолиевой кислоте.

Питательные компоненты (на 100 г сырого продукта)

Теплотворная способность 62 ккал
Вода 83,7 г
Протеин 4,8 г
Жиры 0,5 г
Углеводы 10,1 г
Волокно 3,6 г
Железо 1,5 мг
Марганец 0,26 мг
Фосфор 73 мг
Магний 31 мг
Медь 0,06 мг
Цинк 0,5 мг
Калий 193 мг
Натрий 41 мг
Селен 1 мкг
Кальций 18 мг
Фолиевая кислота 58 микрограмм
Витамин B1 0,13 мг
Витамин B2 0,09 мг
Витамин B3 1,2 мг
Витамин B5 0,07 мг
Витамин B6 0,03 мг
Витамин C 19,8 мг
Витамин А 14 мкг
Насыщенные жирные кислоты 0,14 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0,3 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0,02 г

Помимо длинного списка полезных свойств, бобовые также имеют некоторые побочные эффекты на организм человека.

Запор из-за бобов

В некоторых случаях могут возникать аллергические реакции на употребление бобовых. Однако это не обычная проблема, а результат генетического нарушения, известного в медицинских учебниках как фавизм или анемия prima facie. Симптомы непереносимости бобовых включают кровавую мочу, головокружение, рвоту и желтуху.

Фасоль также богата сложными углеводами, особенно клетчаткой. Поэтому чрезмерное употребление продукта может вызвать запор и другие проблемы с пищеварением. Этот овощ богат тирамином, который не следует употреблять людям, принимающим ингибиторы моноаминоксидазы. Вы также должны знать, что леводопа, содержащаяся в фасоли, препятствует способности организма усваивать витамин B6. Овощи же, напротив, могут привести к дефициту витаминов только в том случае, если их регулярно есть очень большими порциями. Кроме того, эти зеленые стручки нежелательны при подагре, коликах, воспалении кишечника и метеоризме (усугубляют метеоризм).

А сырые фрукты есть категорически запрещено — в них содержатся токсичные вещества, которые разрушаются только при термической обработке.

Бобы в качестве пищи

Не только плоды бобовых подходят в качестве пищи. Они полезны для здоровья:

    Свежие плоды бобовых (вареные или приготовленные на пару),
  • верхняя часть молодых побегов (на пару),
  • «молочные» бобы (употребляются вместе со стручком),
  • зрелая фасоль (сушеная, консервированная или вареная),
  • бобовая мука,
  • жареные зерна (в качестве заменителя кофе).

Фасоль также отлично подходит для приготовления супов, рагу, блюд из птицы, баранины и морепродуктов. Они могут быть самостоятельным блюдом или ингредиентом в более сложном рецепте.

В Северной Африке и на Ближнем Востоке, например, фасоль подают с традиционным блюдом кускус. В Египте пюре из фасоли и зеленой петрушки едят с хлебом. А приготовленные на пару стручки фасоли являются традиционным блюдом на завтрак для марокканцев.

Оцените статью
M-Game